В апреле-мае 2021 года в муниципальных образованиях Удмуртской Республики в формате кейс-турниров прошли конкурсные отборы проектов молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера».

Участниками конкурсных отборов стали 1800 человек. Это представители всех муниципальных образований Удмуртии. Конкурсанты разработали 487 уникальных проектов: из которых 227 направлены на проведение событийных мероприятий, 13 – на реализацию интернет-проектов и 247 – на развитие общественных пространств. По итогам муниципальных конкурсных отборов, путем прямого голосования самими участниками, было определено 156 проектов-победителей.

16 июня 2021 года прошло заседание региональной экспертной комиссии, на которой был рассмотрен и утвержден сводный перечень проектов молодежного инициативного бюджетирования, подлежащих совфинансированию за счет предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципальных образований в Удмуртской Республике. На реализацию всех проектов-победителей будет выделено софинансирование из бюджета Удмуртской Республики в сумме 36,6 млн рублей.

До конца 2021 года в городах и селах будет реализовано 156 молодежных идей, связанных с развитием общественных пространств, проведением фестивалей и интересных культурных событий, созданием новых интернет-проектов. Создавай свою «Атмосферу» там где, Ты живешь!