В деревне Омутница Глазовского района третью часть жителей составляют дети и подростки. Школа и детский сад находятся в селе Октябрьский. Поэтому в  населенном пункте отсутствуют организованные места для игр. Исключение составляет бывшая волейбольная площадка, которая никак не оборудована. После уроков и в свободное время детям негде было собираться для проведения совместного досуга. Кроме того, в летние каникулы в живописную деревню, находящуюся на реке Чепца, приезжает много городских детей отдохнуть у родственников.

Инициативные жители решили не откладывать проблему в «долгий ящик» и приняли участие в конкурсе «Наша инициатива-2021». Их проект по оборудованию детской площадки оказался в числе победителей этого года. Общая сумма проекта составила 333 500 рублей.

Благодаря активной поддержке этого проекта жителями, в деревне в короткие сроки была построена детская площадка с качелями, горками и тренажёрами.

«Спасибо тем, кто участвовал в конкурсе. Поселок расцвел, дети очень рады новой площадке», — рассказала Галина Мурзаева, жительница деревни Омутница.

Теперь у юных жителей населенного пункта есть место, где они будут проводить летние дни весело, интересно и с пользой для здоровья.

«Надеемся, что площадка принесет много радости детворе и взрослым. Огромное спасибо за поддержку и доверие всем жителям, инициативной группе, нашему спонсору ООО «Октябрьский» и всем тем, кто принимал активное участие в реализации проекта», — отметила Глава Октябрьского сельского поселения Надежда Сабрекова.